Pressemitteilung Sonnenland

15.06.2015: Kindertagesstätte Sonnenland auf Weltreise

Beim Sommerfest in der städtischen Einrichtung wurden Ergebnisse des Projektes präsentiert

Hürth (pü) - Sie erkundeten landestypische Bräuche, ließen Lieder fremder Kulturen erklingen und lernten Speisen ferner Länder kennen: Ein Jahr lang gingen die Kinder in der Kindertagesstätte Sonnenland im Stadtteil Fischenich mit großer Begeisterung auf eine symbolische Weltreise.

Verschiedene Sprachen begleiteten das alltägliche Geschehen. Beim Familienfest in der städtischen Einrichtung feierten alle Beteiligten im Beisein der Eltern bei strahlendem Sonnenschein und ließen die Erlebnisse Revue passieren.

Eine Vielzahl köstlicher Speisen aus verschiedenen Ländern rundete die gut besuchte Veranstaltung ab.

Höhepunkt des Festes der Nationen war eine Aufführung mit Ansu Yeboah und den Kindergartenkindern.

Gemeinsam sorgten sie für die musikalische Untermalung mit einem afrikanischen Trommelzauber. Spiel, Spaß und eine gut gefüllte Tombola sorgten für eine ausgelassene Stimmung.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 15.06.2015

16.11.2019