Pressemitteilung Fußballturnier

12.06.2015: Bundessprachenamt gegen Mannschaft aus Rat und Verwaltung

Fußballturnier im Stadion an der Dunantstraße im Stadtteil Alt-Hürth am Mittwoch, 17. Juni 2015, 16:30 Uhr

Hürth (pü) - Der Pokal des Präsidenten des Bundessprachenamtes wartet auf seinen Titelträger. Um ihn geht es beim internationalen Fußballturnier im Stadion an der Dunantstraße im Stadtteil Alt-Hürth am Mittwoch, 17. Juni 2015. Es wird um 16:30 Uhr angepfiffen. Auf dem Spielfeld begegnen sich Mannschaften, die von Vertretern von Rat, Verwaltung und Stadtwerken der Stadt Hürth und von den ausländischen sowie inländischen Lehrgangsteilnehmern des Hürther Bundessprachenamtes gebildet werden.

Auf Initiative von Bürgermeister Walther Boecker wird dieses Blitzturnier veranstaltet. "Hürth ist die zweite Heimat der Soldaten. Das Spiel soll dazu beitragen, die Integration der ausländischen Lehrgangsteilnehmer des Bundessprachenamtes zu fördern", begründet der Verwaltungschef sein Engagement. Die Hürther Bürgerinnen und Bürger sind hierzu herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Zum 18. Mal in Folge findet eine solche sportliche Begegnung statt. Sie ist Bestandteil einer "Offensive der Begegnung", die Stadt und Bundessprachenamt vereinbart hatten. Zur Offensive der Begegnung zählen ferner Einladungen für Lehrgangsteilnehmer zu städtischen Veranstaltungen, wie etwa Prinzenempfang, Offiziersempfang, Hürther Weltreise und Sportlerball. Als weitere integrative Maßnahme gelten Patenschaften, die Hürther Bürgerinnen und Bürger für ausländische Offiziere übernehmen.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 12.06.2015

20.11.2019