Pressemitteilung Seniorenbeirat

11.06.2015: Seniorenbeirat sucht Verstärkung

Weil der Vertreter aus dem Stadtteil Kalscheuren seine Mitgliedschaft niedergelegt hat

Hürth (pü) - Der Seniorenbeirat der Stadt Hürth ist eine Interessenvertretung der älteren Generation und berät Rat und Verwaltung der Stadt Hürth sowie andere Einrichtungen, Institutionen und Träger des öffentlichen und privaten Rechts im Bereich der Seniorenarbeit. Er arbeitet überparteilich, überkonfessionell und unabhängig von Verbänden und Vereinen.

Der Seniorenbeirat besteht aus 13 Mitgliedern und setzt sich aktiv für die Belange der Generation 60 plus ein. Im Beirat wird angestrebt, dass aus allen Ortsteilen ein Vertreter anwesend ist.

Der Vertreter des Stadtteils Kalscheuren hat seine Mitgliedschaft aus persönlichen Gründen niederlegen müssen. Somit wird eine interessierte Bürgerin oder ein interessierter Bürger aus dem Stadtteil als Nachfolger gesucht, um die Interessen der Kalscheurener Seniorinnen und Senioren im Beirat zu vertreten. Bewerber für den frei gewordenen Platz müssen das sechzigste Lebensjahr vollendet haben und ihren Wohnsitz in Hürth haben. Außerdem dürfen sie kein Ratsmandat haben oder bereits einem Ausschuss als sachkundiger Bürger oder sachkundiger Einwohner angehören.

Weitere Informationen zu der Mitarbeit im Seniorenbeirat gibt es in der Geschäftsstelle des Seniorenbeirates im Rathaus unter der Rufnummer 02233 / 53-128.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 11.06.2015

20.11.2019