Pressemitteilung Spielzeit 2015/2016

18.05.2015: Umfangreiches Hürther Kulturprogramm der neuen Spielzeit 2015/2016

Für jeden Geschmack das Passende: Packende Inszenierungen, kabarettistische Unterhaltungskunst, musikalische Vielfalt und kunstpädagogischen Angebote.

Hürth (pü) - Die neue Spielzeit 2015/2016 bietet von August 2015 bis Juni 2016 wieder ein umfangreiches Kulturprogramm. Wer die Wahl hat, hat die Qual! Denn mit 52 eigenen Veranstaltungen hat das Bürgerhaus auch für die neue Spielzeit wieder für jeden Geschmack etwas Passendes dabei. Das zentrale Bürgerhaus feiert in diesem Jahr sein 30jähriges Bestehen.

Aus diesem Anlass gibt es am 07. November 2015 ein besonderes Programm im Bürgerhaus: "Schokolade - Das Konzert". Christina Rommel sorgt an diesem Abend mit ihrer Band und einem Chocolatier für einen unvergesslichen Hör- und Gaumengenuss. Mit zwölf Theater- und Kabarett-Veranstaltungen gibt es für Abonnenten und für Einzelkarten-Käufern wieder eine interessante Auswahl an unterhaltsamen, amüsanten und spannenden Aufführungen. Vom Westfälischen Landestheater, der Burghofbühne Dinslaken über Robert Griess und Jürgen Becker bis zu Martina Brandl und anderen bekannten Künstlern und Ensembles, präsentiert sich ein breit-gefächertes Angebot, für alle, die gerne Kultur vor Ort erleben möchten. Die Bühne im Löhrerhof wird durch vier Veranstaltungen bereichert: Poetry Slam mit "Quichotte", Martin Sommerhoffs "Heldengesang", einer Urlaubscomedy und den musikalischen "Glühwürmchen".

Auch das Musikprogramm ist mit insgesamt 23 Veranstaltungen sehr gut aufgestellt. Bei den vierzehn eigenen Musikveranstaltungen gibt es von der A-Capella Gruppe ONAIR über die authentische Musik aus Kuba (Soneros de Verdad) bis zu Astor Piazolla mit Klaus dem Geiger & Marius Peters u.a. ein vielseitiges Angebot für jeden Musikgeschmack.

Die Josef Metternich-Musikschule Hürth ist mit vier Konzerten in der Reihe "Klassik im Löhrerhof" vertreten, sowie Bernd Lechtfeld mit fünf Jazzveranstaltungen der Reihe "Jazz im Löhrerhof".

Für Kinder und Jugendliche gibt es in diesem Jahr ein zusätzliches kulturelles Angebot über den Kulturrucksack NRW 2015. Aus 10 bis 15 kostenlosen Kursen und Workshops können sich interessierte Kinder und Jugendliche das spannendste Projekt auswählen. In Kooperation mit der Stadt Brühl geht es um Graffiti, Video und Hip Hop. Des Weiteren finden fünf Veranstaltungen mit 7 Aufführungen im Löhrerhof und Bürgerhaus für Kinder und Jugendliche statt.

Auch in der neuen Spielzeit bieten wir entsprechend zu den Theaterstücken kunst-, musik- und theaterpädagogische Klassenprojekte an.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 18.05.2015

11.11.2019