Pressemitteilung Streik

15.05.2015: KiTas, Offene Ganztagsschulen und Jugendfreizeitheim werden bestreikt

Am Dienstag, 19. Mai, und Donnerstag, 21. Mai 2015, wegen gescheiterter Tarifverhandlungen

Hürth (pü) - Alle städtischen Kindertagesstätten, Offene Ganztagsschulen und das Jugendfreizeitheim an der Bonnstraße im Stadtteil Hermülheim bleiben am Dienstag, 19. Mai, und Donnerstag, 21. Mai 2015, geschlossen. Der Grund: Die derzeitig stattfindenden Tarifverhandlungen für den Sozial- und Erziehungsdienst im öffentlichen Dienst sind gescheitert. Daher haben die Gewerkschaften angekündigt, dass sie streiken werden.

Nach dem derzeitigen Stand bleiben die städtischen Einrichtungen

• „Hürther Strolche“ (Krankenhausstraße 93a),
  • „Mobile“ (Lortzingstraße 150),
  • „Regenbogen-Fische“ (Matthiasstraße 56),
  • Familienzentrum „Wibbelstätz“ (Bonnstraße 40),
  • „Bärenhöhle“ (Konrad-Adenauer-Straße 1),
  • „Kunterbunt“ (Cäcilienstraße 3),
  • „Burgwichtel“ (Ortshofstraße 19),
  • „Löwenstein“ (Johanna-Löwenstein-Straße 11),
  • „Sonnenland“ (Heinrich-Fuß-Straße 11),
  • die Offenen Ganztagsschulen der Deutschherrenschule,
  • in der Carl-Orff-Grundschule sowie
  • in der Grundschule im Stadtteil Kendenich und
  • das Jugendfreizeitheim Port@l an der Bachstraße

ganztägig geschlossen.

Ob und inwieweit an weiteren Tagen Streiks stattfinden, steht laut Auskunft der Gewerkschaften noch nicht fest. Es ist daher auch nach dem 21. Mai 2015 mit weiteren Streiks zu rechnen. Die Stadt empfiehlt daher allen Eltern, sich vorab bei der jeweiligen Einrichtung zu informieren.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 15.05.2015

16.11.2019