Pressemitteilung Fischenich: Vollsperrung Marktweg und Sonnenblumenweg

05.04.2015: Fischenich: Vollsperrung Marktweg und Sonnenblumenweg

Ab Montag, 11. Mai, bis voraussichtlich Mitte August – Bauzeit bis August 2015 kalkuliert

Hürth (pü) - Ab Montag, 11. Mai, bis voraussichtlich Mitte August 2015 wird im Stadtteil Fischenich der Marktweg voll gesperrt. Die bereits seit September 2014 ausgeschilderte Vollsperrung muss nun umgesetzt werden. Die Straßenbauarbeiten, die jetzt zum Abschluss der Baumaßnahme durchgeführt werden, lassen sich unter dem Durchgangsverkehr von und nach Meschenich nicht durchführen. Da die Verkehrsteilnehmer der Beschilderung freiwillig nicht folgen, wird der Marktweg hinter der Zufahrt zu einem großen Verpackungsbetrieb gesperrt.

Die Zufahrt von Hürth ist für Anlieger bis zum Hofladen/ Verpackungsbetrieb frei. Von Meschenich ist die Zufahrt bis zur Bauernsiedlung frei. Mit den betroffenen Anliegern wurde eine Sonderlösung abgestimmt.

Der Sonnenblumenweg bleibt – wie bereits eingerichtet - voll gesperrt. Die Zufahrt ist in diesem Zeitraum ausschließlich über den Meschenicher Weg möglich. Die Anwohner wurden schriftlich informiert und um Verständnis gebeten.

Im Auftrag der Stadtwerke Hürth werden seit August vorigen Jahres im Marktweg Abwasserkanal, Straßenbeleuchtung, Kanal- und Wasserhausanschlüsse, Fernwärmeleitung und Gehwege zwischen Sonnenblumenweg und Bonnstraße sowie in der Gennerstraße von Bonnstraße bis Raiffeisenstraße erneuert. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis August 2015. Die Baukosten werden mit rund 1,95 Millionen Euro beziffert.

Pressemitteilung der Stadtwerke Hürth vom 04.05.2015

15.11.2019