Pressemitteilung Hausanschlussleitungen

23.04.2015: Kendenich: Hausanschlussleitungen Buschstraße

Arbeiten beginnen voraussichtlich in der Woche ab dem 04. Mai 2015

Hürth (pü) - Voraussichtlich in der Woche ab dem 04. Mai 2015 beginnen im Stadtteil Kendenich in der Buschstraße Arbeiten für die Erneuerung des Abwasserkanals und der Trinkwasserhausanschlussleitungen. Auf einer Länge von rund 105 Metern wird alte Steinzeugrohre durch Kunststoffrohre mit einem Durchmesser bis zu 50 Zentimeter ersetzt. Im Anschluss daran werden sie an die Schachtbauwerke im Kreuzungsbereich Ortshofstraße/Buschstraße beziehungsweise Lindgenstraße/Buschstraße angebunden. Im Rahmen der Maßnahme werden auch die Wasserhausanschlussleitungen von der Wasserhauptleitung bis zur Anschlussstelle in den Häusern mit erneuert.

Die Bauarbeiten dauern voraussichtlich bis Ende August 2015. Die Kosten werden mit rund 160.000 Euro beziffert. Während der Bauzeit kann nur ein eingeschränkter Anliegerverkehr aufrecht erhalten bleiben. Hierbei gilt dann "Anlieger bis Baustelle frei". Die vollständige Durchfahrt der Buschstraße zwischen Ortshofstraße und Lindgenstraße wird in der Bauzeit nicht möglich sein. Die durch Bauarbeiten bedingte Umleitung des Anliegerverkehrs über die benachbarten Straßen wird entsprechend rechtzeitig ausgeschildert.

Die betroffenen Anlieger wurden bereits schriftlich informiert und um Verständnis gebeten. Die Stadtwerke Hürth sowie der beauftragte Unternehmer sind bestrebt, die Unannehmlichkeiten für die Anlieger so gering wie möglich zu halten.

Pressemitteilung der Stadtwerke Hürth vom 23.04.2015

15.11.2019