Pressemitteilung Max-Planck-Straße

16.04.2015: Vorfahrt in Max-Planck-Straße geändert

Änderung gilt ab sofort – Rechts-vor-links-Regelung aufgehoben – Beschilderung wurde vorgenommen

Hürth (pü) - Ab heute, 16. April 2015, haben Verkehrsteilnehmer im Stadtteil Hermülheim in der Max-Planck-Straße zwischen Hans-Böckler-Straße und Jägerpfad Vorfahrt. Einhergehend mit dieser Änderung wurde die Rechts-vor-links-Regelung aufgehoben. Entsprechende Verkehrsschilder, die diesen Straßenbereich als Vorfahrtstraße kennzeichnen, sind rechtzeitig aufgestellt worden.

Die Änderung fußt auf einem Beschluss, der im Rahmen einer Verkehrsschau am 26. März 2015 gefasst wurde. Vertreter von Stadt, Rhein-Erft-Kreis und Kreispolizeibehörde hatten seinerzeit die Kreisstraße als innerstädtische Verbindungsstraße mit überwiegendem Durchgangsverkehr eingestuft. Zugrunde lag die Erkenntnis, dass die Verkehre dort stärker als auf den davon abzweigenden Straßen sind.

14.11.2019