Pressemitteilung Kaulardstraße

16.04.2015: Efferen: Arbeiten in der Kaulardstraße ruhen ab Juli bis März 2016

In diesem Zeitraum gelten wieder die ursprünglichen Verkehrsregelungen – auch für die Stadtbuslinie 712

Hürth (pü) - Im Stadtteil Efferen ruhen die Bauarbeiten in der Kaulardstraße
ab Ende Juli bis voraussichtlich März 2016. Dann gelten vorübergehend wieder die ursprünglichen Verkehrsregelungen – auch für die Stadtbuslinie 712. Statt planmäßig im Herbst dieses Jahres soll im Frühjahr 2016 mit dem fünften Bauabschnitt zwischen Bahnstraße und Kochstraße begonnen werden.

"Diese Arbeiten dauern voraussichtlich eineinhalb Jahre. Wegen dieser langen Dauer möchten wir die Belastungen für den Einzelhandel und den Karneval so gering wie möglich halten. Durch die Verlegung vermeiden wir, dass die Bauzeit über zwei Winterperioden verläuft und benötigen nur eine kalte Jahreszeit", argumentiert Stadtwerke Hürth-Vorstand Dr. Dipl.-Ing. Dirk Holger Ahrens-Salzsieder.

Im Herbst 2017 sollen sämtliche Arbeiten abgeschlossen werden. Begonnen wurde damit im September 2014. Die Baumaßnahme erstreckt sich in der Kaulardstraße zwischen Bahnstraße und Bachstraße. Die Arbeiten werden im Auftrag der Stadtwerke Hürth ausgeführt und sind mit rund 2,8 Millionen Euro veranschlagt. In Teilbereichen werden Trinkwasserleitungen, Abwasserkanäle, private Kanalhausanschlussleitungen und die Straße mit Nebenanlagen inklusive Beleuchtung erneuert sowie Fernwärmeleitungen nebst Installation der Hausanschlüsse erstmals verlegt.

Nach Fertigstellung des ersten und zweiten Bauabschnittes wird derzeit der dritte Bauabschnitt im Bereich der Ritterstraße und der Bachstraße realisiert. Dieser Abschnitt wird voraussichtlich Mitte Juni fertig gestellt werden. Voraussichtlich bis Ende Juli 2015 dauern die Arbeiten im vierten Bauabschnitt in der Bachstraße bis zur Ahl Schull, die ans Fernwärmenetz angeschlossen werden soll.

13.11.2019