Pressemitteilung RegioGrün

15.04.2015: Neue Erlebnisradrouten durch die Region

Diesjähriger Projekttag von RegioGrün für Familien in der Kölner Freiluga

Köln - Mit fünf Radtouren eröffnet RegioGrün am Sonntag, 26. April 2015, offiziell seine Erlebnisradrouten. Am Ziel erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der RegioGrün Projekttag 2015. Der Startschuss für die Radtouren fällt an verschiedenen Bahnhöfen oder anderen zentralen Orten. Die Touren folgen dem Konzept einer Sternfahrt durch die Landschaftskorridore von RegioGrün zur Freiluga in Köln.

Dort beginnt um 13:00 Uhr der diesjährige Projekttag. Oberbürgermeister Jürgen Roters eröffnet die Veranstaltung gemeinsam mit Landrat Michael Kreuzberg (Rhein-Erft-Kreis) und Dr. Reimar Molitor vom Verein Region Köln/Bonn um 14:00 Uhr. Besucherinnen und Besucher können von 13:00 bis 17:00 Uhr an Führungen durch den Garten der Freiluga, den Bahnhof Belvedere, den Landschaftspark und durch den Schaugarten des Max-Planck-Instituts für Pflanzenzüchtungsforschung teilnehmen. Ebenso gibt es die Möglichkeit, preußische Fortanlagen zu besichtigen und sich auf dem Projektmarkt zu informieren. Auch auf die Kinder warten zahlreiche Aktionen zum Mitmachen.

Die Freiluga liegt im Landschaftspark Belvedere, Belvederestraße 159, Köln-Müngersdorf. Für das leibliche Wohl der Besucherinnen und Besucher sorgen die orts-ansässigen Vereine, die die Veranstaltung auch mitorganisiert haben.

Weitere Informationen, die genauen Startzeiten und Treffpunkte der Erlebnisradtouren finden Sie unter den unten aufgeführten Links.

- fw/pal -

11.11.2019