Pressemitteilung Ernst-Reuter-Straße

08.04.2015: Gleuel: Bauarbeiten Ernst-Reuter-Straße

Bereich zwischen Bachemer Straße und Bergmannstraße wird für beidseitigen Verkehr freigegeben

Hürth (pü) - Im Stadtteil Gleuel wird im Auftrag der Stadtwerke Hürth in einem 320 Meter langen Teilbereich der Ernst-Reuter-Straße der Gleueler Bach je zur Hälfte in offener und in geschlossener Bauweise erneuert. Ferner werden neue Frischwasserleitungen verlegt sowie defekte Hausanschlüsse für Kanal und Frischwasser saniert. Anschließend ist in dem Bereich zwischen Bachemer Straße und Hausnummer 66/79 die Straßenerneuerung nebst Gehwegen, Parkplätzen und Straßenbeleuchtung geplant. Die Arbeiten haben im April begonnen und sollen voraussichtlich bis Ende Juli 2015 dauern.

Der erste Bauabschnitt zwischen Bachemer Straße und Bergmannstraße und der zweite Bauabschnitt zwischen Bachemer Straße und Jakob-Esser-Platz werden voraussichtlich am 13. April für den Verkehr freigegeben. Wegen Asphalteinbau in der Fahrbahn ist die südliche Straßenhälfte (ungerade Hausnummern) von der Bergmannstraße bis Haus-Nummer 63 am morgigen Donnerstag, 9. April, ab 7:00 Uhr, bis voraussichtlich Freitag, 10. April, 7:00 Uhr, nicht befahrbar. Der Verkehr wird auf der anderen Fahrbahnhälfte an der Sperrung vorbeigeführt. Die Arbeiten für den dritten Bauabschnitt zwischen Jakob-Esser-Platz und Haus-Nummer 66/79 sollen ab dem 20. April beginnen. Die Anwohner wurden schriftlich über diese Neuerungen informiert.

Die Gesamtkosten belaufen sich auf rund 1,5 Millionen Euro. Der Busverkehr wird während der gesamten Bauzeit umgeleitet. Betroffen sind die Stadtbuslinien 711 und 717 und die RVK-Linie 978. Ersatzhaltestelle für den Stadtbus ist die Haltestelle "Ernst-Reuter-Straße". Die Umleitung der Linie 711 erfolgt über die Schnellermaarstraße und von dort über die Hermülheimer Straße und Ernst-Reuter-Straße in beiden Richtungen. Die RVK-Linie 978 verkehrt auf dem Linienweg der Stadtbuslinie 711 über Schallmauerweg, Buchenstraße, Friedenstraße und Bachemer Straße.

15.11.2019