Pressemitteilung Stadtbücherei

24.03.2015: Stadtbücherei bietet WLAN-Nutzung an

Angebot ist in den Benutzungsgebühren enthalten
Zugangsdaten gibt es an der Servicetheke

Hürth (pü) - Ab sofort steht in der Stadtbücherei im Bürgerhaus, Friedrich-Ebert-Straße 40 im Stadtteil Hermülheim, ein WLAN-Hotspot zum Surfen, Recherchieren und Arbeiten zur Verfügung.

Besucherinnen und Besucher benötigen dazu einen WLAN-fähigen Laptop, ein entsprechendes Mobiltelefon oder einen PDA, einen gültigen Bibliotheksausweis und müssen volljährig sein.

Die Nutzung des Hotspots ist in den Benutzergebühren inbegriffen. Diese betragen 20,00 € für zwölf Monate. An der Service- und Informationstheke erhalten Bibliothekskunden die notwendigen Zugangsdaten. Diese sind zeitlich an die Benutzergebühren gekoppelt.

Neben den physischen Medien können so auch die elektronischen Bibliotheksangebote, wie die Onleihe oder der Online-Katalog, mit der eigenen Hardware genutzt werden. Die Internetverbindung erfüllt höchste Sicherheitsstandards. Weitere Informationen gibt es in der Stadtbücherei unter Telefon 02233 / 53-390.

13.11.2019