Pressemitteilung Vorschulkinder besuchten Bürgermeister

18.03.2015: Vorschulkinder besuchten Bürgermeister

Berrenraths städtische Kindertagesstätte "Kunterbunt" hat Hürth umfangreich thematisiert

Hürth (pü) - Sie haben Spielplätze inspiziert, eine Führung im Berli-Kino unternommen, die Stadtbücherei besucht und die Burg im Stadtteil Efferen besichtigt. Doch damit war der Wissensdurst der insgesamt 21 so genannten "Maxi-Kinder", die im Stadtteil Berrenrath in der städtischen Kindertagesstätte "Kunterbunt" auf den Schulwechsel im Sommer vorbereitet werden, bei weitem nicht gestillt.

Zu alledem machten sie sich schlau im Wasserwerk und informierten sich vor Ort bei Polizei und Feuerwehr. Alle Aktivitäten gehörten zum diesjährigen Kindergartenprojekt "Hürth – meine Stadt". "Was ist überhaupt meine Heimat?", "Welche Stadtteile in Hürth gibt es?" und "Was können wir in Hürth alles entdecken?" waren einige der zentralen Fragen, die sich die Kinder gestellt haben. Auch eine Informationsstunde bei Bürgermeister Walther Boecker im Rathaus gehörte dazu. Begleitet wurden sie von Miriam Kirchner und Nurdan Baysak.

Der staunte nicht schlecht über ihr Wissen rund um das Stadtwappen, das der der damaligen Gemeinde Hürth im Jahr 1934 verliehen wurde, und aus einem Adler, einem schwarzen Kreuz und einem silbernen Zahnrad zusammengesetzt ist. "Ihr habt euch sehr gut vorbereitet", zollte der Bürgermeister seinen Respekt vor den Leistungen der Vorschulkinder, die ihm zuvor rund 40 Fragen rund um seinen Beruf und zur Person gestellt hatten.

Zur Erinnerung und als Dank für die Fragestunde überreichten sie ihm ein Kunstwerk auf Leinwand. Es zeigt dieses Wappen, dessen Bestandteile ideenreich aus Playmais, Kronkorken und Pfeifenputzern gefertigt wurde. Beim Abschied zog eine junge Teilnehmerin ihre ganz persönliche Bilanz: "Ich glaub‘, ich werde auch Bürgermeister. Dann bin ich Boss von ganz Hürth."

13.11.2019