Pressemitteilung Jugend musiziert

27.02.2015: Jugend musiziert: Talente präsentierten ihr Können

Beim gestrigen Preisträgerkonzert in der Josef-Metternich-Musikschule erhielten alle Beteiligten Urkunden

Hürth (pü) - Das gestrige Preisträgerkonzert in der Josef Metternich-Musikschule war der feierliche Abschluss des diesjährigen Regionalwettbewerbes "Jugend musiziert". Im Beisein von Bürgermeister Walther Boecker und Vertretern der Kreissparkasse Köln, die Sponsor des Wettbewerbes ist, wurden allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern Urkunden überreicht. Sie präsentierten Kostproben ihres musikalischen Könnens. "Ihr habt Hervorragendes geleistet. Dafür danke ich ganz herzlich", würdigte der Bürgermeister den Einsatz aller Beteiligten.

Der 52. Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" wurde auf Kreisebene am 31. Januar und am 1. Februar ausgerichtet. An den kommunalen Musikschulen in Hürth, Erftstadt, Brühl, Frechen und Bergheim stellten sich insgesamt 149 junge Talente im Rahmen von 100 Wertungen dem Urteil der jeweiligen Regionaljurys. 59 jugendliche Teilnehmer müssen nun noch weiterüben, da sie zum Landeswettbewerb eingeladen sind.

19 Schülerinnen und Schüler der Josef-Metternich-Musikschule der Stadt Hürth hatten sich in diesem Jahr auf den Regionalwettbewerb vorbereitet. Davon erhielten alle ganz hervorragende erste und zweite Preise. Sechs von ihnen dürfen nun zum Landeswettbewerb reisen, der vom 6. bis 10. März in Düsseldorf ausgetragen wird. "Euch drücke ich ganz fest die Daumen", motivierte Boecker die jungen Leistungsträger.

13.11.2019