Pressemitteilung Malbuch zum Thema Recycling

19.02.2015: Malbuch zum Thema Recycling wird herausgegeben

Abfallberatung der Stadtwerke Hürth verteilt es an Hürther Grundschulen, Kindergärten und Kindertagesstätten

Hürth (pü) - Die Abfallberatung der Stadtwerke Hürth plant, gemeinsam mit der Markt & Media Gruppe, ein Malbuch zum Thema „Recycling“ für alle Hürther Grundschulen, Kindergärten und Kindertagesstätten zu erstellen.

Die Umwelt-Malbücher sind alle in liebenswerter Weise zum spielerischen Lernen angelegt. Seit mehr als 20 Jahre stellt der Verlag kommunalen Partner in ganz Deutschland die Serie „Kinder sorgen für die schöne Welt von morgen“ zu Verfügung, damit umweltgerechtes Verhalten von Kindesbeinen an selbstverständlich wird.

Um dieses Projekt realisieren zu können, benötigen die Stadtwerke Hürth aber auch Sponsoren, die eine Auflage von zunächst 500 Exemplaren finanzieren.

Hierzu wird die Markt & Media Gruppe in den kommenden Wochen Hürther Firmen und Geschäfte anrufen, um Spenden zu akquirieren. Selbstverständlich werden die Sponsoren auch im Endprodukt aufgeführt, heißt es bei den Stadtwerken.

Die Abfallberatung der Stadtwerke Hürth hofft vor diesem Hintergrund auf viele Zusagen: „Die Malbüchlein finden jedes Jahr reißenden Absatz bei den Grundschulen und Kindergärten. Ich hoffe, die Büchlein dieses Jahr bereits zum Frühjahrsputz am 7. März 2015 als Dankeschön an die kleinsten Helfer verteilen zu können. Je mehr Zusagen, umso höher die Auflage“, so Sonja Flock von der Abfallberatung.

19.11.2019