Pressemitteilung Musikschule

04.02.2015: Jugend musiziert: Sechs junge Musiker qualifizierten sich für Landeswettbewerb

32 Hürther Jugendliche machten mit beim 52. Regionalwettbewerb – Preisträgerkonzerte geplant

Hürth (pü) - Am vorigen Samstag wurde der 52. Regionalwettbewerb "Jugend musiziert" im Rhein-Erft-Kreis in den kommunalen Musikschulen in Erftstadt, Frechen, Bergheim, Brühl und in Hürth ausgetragen.

An allen fünf Musikschulen gab es spannende und in allen Kategorien überzeugende Leistungen der jungen Künstler. In der städtischen Josef Metternich-Musikschule in Hürth wurden in diesem Jahr die Kategorien "Baglama solo", "Klavier vierhändig" und "Duo: Klavier und ein Streichinstrument" von drei verschiedenen Jurys, besetzt mit Spezialisten ihres Fachs, bewertet.

Eine Übersicht mit den Preisträgern der Josef Metternich-Musikschule finden Sie am Ende dieser Seite unter "Downloads".

32 junge Musiker gaben in Hürth ihr Bestes und überzeugten die Jury wie auch die zahlreichen Zuhörer mit hervorragenden Leistungen. Sechs Teilnehmer der Josef Metternich-Musikschule, die eine Punktzahl von 23 und mehr Punkten erreichten (außer bei den Jüngsten in der Altersgruppe I), dürfen sich nun auf die Teilnahme am Landeswettbewerb vom 6. bis 10. März 2015 in Düsseldorf vorbereiten.

In Hürth wird im Beisein von Bürgermeister Walther Boecker und den Vertretern des Sponsors des Wettbewerbes, der Kreissparkasse Köln, ein Preisträgerkonzert am 25. Februar 2015 um 18:00 Uhr in der Josef Metternich-Musikschule stattfinden.

Ein weiteres "Jugend musiziert"-Spezialkonzert findet am Sonntag, 15. März 2015 um 11:00 Uhr in der Aula des Albert-Schweizer-Gymnasiums statt. Wie schon im letzten Jahr werden dann Preisträger des gesamten Rhein-Erft-Kreises sich noch einmal zu einem ganz besonderen Konzerterlebnis auf Kreisebene treffen. Zuhörer sind zu allen Konzerten herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

15.11.2019