Pressemitteilung Ausbildungsbörse

04.02.2015: Ausbildungsbörse: Landesweit über 3.000 freie Stellen

Bürgermeister Walther Boecker empfiehlt Jugendlichen, sich umgehend zu bewerben

Hürth (pü) – 40 von über 60 Firmen und Institutionen, die am vorigen Samstag auf der städtischen Ausbildungsbörse im Goldenberg Europakolleg vertreten waren, vergeben in diesem Jahr landesweit mehr als 3.000 freie Ausbildungs-, Praktikums- und Studienplätze. Ferner gibt es noch freie Plätze für das freiwillige soziale Jahr. Dies teilte die städtische Wirtschaftsförderung Bürgermeister Walther Boecker auf Anfrage mit. Sie hatte das Ergebnis während der Veranstaltung ermittelt. "Allen Interessenten rate ich, sich umgehend um einen Ausbildungsplatz zu bemühen", empfiehlt der Verwaltungschef, der die Ausbildungsbörse ins Leben gerufen hat.

Sowohl mittelständische Betriebe als auch Industrieunternehmen haben noch Kapazitäten für den Nachwuchs. Der Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau NRW e.V. bietet landesweit über 1.000 freie Ausbildungsplätze an. Der Caritasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. mit Sitz in Hürth macht auf 20 freie Stellen für den Beruf des Altenpflegehelfers beziehungsweise Altenpflegehelferin aufmerksam. Beim Unternehmen Augenoptik und Hörakustik Jonen gibt es 30 freie Lehrstellen für die Ausbildungsberufe Augenoptiker/in und Hörgeräteakustiker/in. Das Hürther Autohaus Bautz & Klinkhammer hat drei freie Lehrstellen für den Beruf des oder der Mechatronikers/in und Karosseriebauer/in gemeldet. Ebenfalls in Hürth gibt es bei Hardy Remagen GmbH & Co. KG neun noch unbesetzte Ausbildungsplätze für die Berufe Lebensmitteltechniker/in, Fleischer/in und Industriekauffrau/mann.

Eine Auflistung sämtlicher freien Ausbildungsplätze mit genauer Berufsbezeichnung und entsprechenden Kontaktadressen finden Sie unter dem Link "Ausbildungsbörse" und am Ende dieser Seite zum Download. Weitere Informationen erteilt Christa Derigs von der städtischen Wirtschaftsförderung unter Telefon 02233 / 53-180.

17.11.2019