Pressemitteilung Stadtbuslinie 712

23.01.2015: Mit Car-Sharing erweitern die Stadtwerke Hürth ihre Mobilitätsangebote

Cambio richtet ab dem 1. April 2015 zwei Standorte mit vier Fahrzeugen ein

Hürth (pü) - Den Hürther Bürgerinnen und Bürgern wird noch mehr Mobilität geboten. In Ergänzung zu den Angeboten der Stadtwerke Hürth soll ab dem 1. April Car-Sharing eingeführt werden. Einen entsprechenden Beschluss fasste der Verwaltungsrat des Unternehmens in seiner gestrigen Sitzung mit breiter Mehrheit gegen Stimmen der Fraktion „Die Linke“.

Die Kooperation der Stadtverwaltung mit dem Betreiber Cambio ist zunächst auf zwei Jahre befristet. Die Nutzung steht sowohl den Kunden des öffentlichen Personennahverkehrs als auch den Nichtkunden sowie den Mitarbeitern der Stadtwerke Hürth und der Stadt Hürth offen. Eine eventuelle Verlängerung ist abhängig von einer weitergehenden Wirtschaftlichkeitsberechnung.

Cambio gibt es seit 20 Jahren und ist bundesweit tätig. Das Unternehmen bietet nur Fahrzeuge an, die mit dem Gütesiegel „Blauer Engel“ ausgezeichnet wurden. Darüber hinaus können auf Wunsch auch Elektrofahrzeuge zu Konditionen genutzt werden, die von denen der etablierten Fahrzeugflotte abweichen. Neben einem bereits vorhandenen Standort am Studentendorf im Stadtteil Efferen sollen zwei weitere mit je zwei Fahrzeugen am Busbahnhof und am Rathaus im Stadtteil Hermülheim eingerichtet werden.

ÖPNV-Kunden müssen für das neue Angebot eine monatliche Gebühr in Höhe von fünf Euro sowie geringe Nutzungskosten entrichten. Für die Anmeldungen im ServiceCenter der Stadtwerke Hürth im Hürth Park-Einkaufszentrum fallen keine Kosten an.

18.11.2019